Cake lardons / fromage

DSC04637

Aujourd’hui je vous propose une recette simple comme bonjour, un cake aux lardons et fromage. Il peut être servi découpé en dés à l’apéro ou en tranches à table comme entrée.

 ¤ Ingrédients ¤

200g de farine de blé complet

100g de fromage râpé

1 sachet de levure

6 oeufs

125g de beurre

200g lardons

 ¤ Préparation ¤

Dans un saladier, mettre les aliments secs: farine, levure et fromage râpé. Mélanger les aliments. Dans un 2ème saladier, mélanger les œufs et le beurre préalablement fondu. Verser le 1er saladier dans le 2ème. Mélanger bien avant d’ajouter les lardons. Assaisonner à votre guise, attention au sel les lardons en contiennent déjà. Beurrer un moule à cake et verser la préparation dans le moule. Enfourner le tout à 175° pendant 45 minutes environ.

Simple et délicieux! Bien sûr vous pouvez mettre de la farine basique.

Lolli

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s