Cupcakes à la vanille

img_20161114_070752

 

On se retrouve aujourd’hui pour une recette de cupcakes à la vanille, une recette simplissime qui met tout le monde d’accord 🙂 Vous pouvez adapter le décor pour n’importe quelle occasion.

 

Ingrédients:

7 CS de margarine

100g sucre en poudre

2 gros oeufs

100g farine

1 demi sachet de levure

2 CS de vanille liquide

Glaçage:

Un blanc d’oeuf

Un pot de sucre glace

 

Préparation:

Chemiser un moule à cupcakes de caissettes en papier. Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et battre au fouet électrique jusqu’à obtenir une pâte homogène. Répartir dans les caissettes à papier, ne pas remplir à rabord, la moitié suffit ( cela gonfle à la cuisson ).

Cuire au four pendant environ 20 minutes à 190° , bien surveiller. Pour le glaçage, attendre que les cupcakes soient froids. Préparer le glaçage en mélangeant tout simplement un blanc d’œuf avec du sucre glace dans un bol. Je ne pèse pas mon sucre glace je le fais au feeling. Quand vous voyez que le mélange devient homogène et que cela forme une pâte bien nette, vous pouvez l’appliquez que les cupcakes avec un pinceau de cuisine. Il n’ y a plus qu’à saupoudrer de vermicelles décoratives. 🙂

 

Bon appétit

 

 

Pix: désolé pour la qualité de la photo je l’ai vite prise avec mon tél avant la dégustation.
Lolli

 

 

 

Publicités

Une réflexion sur “Cupcakes à la vanille

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s