Houmous maison

DSC08583

 

Oh, un article le lundi !  On change les habitudes qui s’installent 😉 Voici une recette ultra simple qui ravit les papilles lors d’un apéritif . Cette recette marche même pour les végétariens, elle est géniale. 🙂

 

Ingrédients:

  • 300g de pois chiches ( je les prend non cuits , mais vous pouvez les prendre en conserve si vous le souhaitez )
  • Le jus d’1/2 citron
  • 1 gousse d’ail ( l’ail haché en pot ça marche aussi )
  • Sel, poivre, paprika doux
  • Huile d’olive

 

Préparation:

Faire chauffer une casserole d’eau bouillante et plonger les pois chiches non cuits pendant 1h

Placer les pois chiches, l’ail coupé finement et le jus de citron dans le bol du mixeur.

Lancer le robot et laisser tourner

Ajouter de l’huile d’olive par en haut alors que le robot continue de tourner, jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée. J’aime le houmous crémeux donc je ne lésine pas sur l’huile d’olive.

Terminer en versant, toujours par le haut du robot, le sel, le poivre et le cumin. Bien mélanger.

 

Je conserve le houmous dans un bol enveloppé dans du film alimentaire pendant quelques jours dans le frigo. 🙂 Avec du pain frais c’est un régal

 

 

 

Pix: 25 mars 2017
Lolli
Publicités

Une réflexion sur “Houmous maison

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s