Gaufres salées

DSC08588

 

J’aime transformer la version sucrée en sa forme salée. Et ma dernière trouvaille a été les gaufres. On peut les faire avec n’importe quel ingrédient et c’est un régal. Avec un œuf au plat par dessus, vos gaufres salées vont intégrer votre brunch dominical ! Cette recette s’adapte bien pour les fins de mois quand il n’y a plus grand chose dans le frigo. Aujourd’hui, ce sont des gaufres au bacon, carottes et fromage râpé.

 

Ingrédients:

Pour la base:

  • 4 œufs
  • 175g de farine
  • 50g de beurre fondu
  • 15 cl de lait
  • sel, poivre

Ma garniture:

  • 4 tranches de bacon
  • 1 carotte
  • 100g de fromage râpé

 

Préparation:

Couper les ingrédients qui composent votre garniture en dés ( sauf le fromage râpé bien entendu ). Dans un saladier, battre les œufs et ajouter la farine. Incorporer le beurre fondu et délayer avec le lait. Assaisonner à votre guise et ajouter ensuite la garniture en mélangeant doucement. Préchauffer le gaufrier et avec un pinceau, huiler l’appareil. Faire cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient dorées. C’est prêt !

 

Bonne journée

 

 

Pix: gaufres bacon, carotte et fromage râpé
Lolli

 

2 réflexions sur “Gaufres salées

Laisser un commentaire