Cake au citron qui déchire !

DSC08648

 

Je vous ai déniché une recette de cake au citron qui tue et qui va faire l’unanimité. Il est moelleux, citronné ( ben oui forcément ) et il se conserve très bien dans un film alimentaire ou un tupperware pendant quelques jours. Et en plus il est facile à faire. C’est parti !

Ingrédients:

  • 200g de sucre
  • 120g de beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 80g de jus de citron
  • le zeste d’un citron
  • 1/2 CC de levure

Préparation:

Préchauffer le four à 170° . Faire fondre le beurre au micro-ondes. Mélanger celui-ci avec le sucre sans faire mousser le mélange. Ajouter les œufs, puis la farine avec la levure. Bien remuer entre chaque ingrédient. Enfin, ajouter le jus de citron et les zestes en mélangeant. Verser dans un moule à cake, j’ai adopté le moule en silicone pour ne pas ajouter de matières grasses. Mettre au four entre 30 et 40 min, tout dépend de votre four, surveiller la cuisson. A la sortie du four, après l’avoir démoulé, enrouler votre cake avec du film alimentaire pour éviter qu’il sèche. C’est très efficace. Une fois entamé, vous pouvez mettre les parts restantes dans un tupperware. 🙂 Bon appétit !

 

DSC08647

 

 

Pix: le fameux cake !
Lolli
Publicités

2 réflexions sur “Cake au citron qui déchire !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s