Muffins végétariens courgettes / basilic

DSC09412

Début juillet, j’étais invitée chez un collègue de travail pour fêter la fin de l’année scolaire. Chacun devait apporter quelque chose. Pas de soucis, j’aime bien cuisiner 🙂 Sauf que mon collègue est végétarien. Cela corse un peu les choses… J’ai donc testé pour l’occasion les muffins courgettes / basilic.

Muffins courgettes/basilic ( pour 12 muffins )

 

Ingrédients:

  • 3 œufs
  • 150g farine
  • 1/2 CC d’huile d’olive
  • 15 cl lait tiède
  • quelques feuilles de basilic
  • 2 courgettes
  • sel , poivre, muscade

 

Préparation:

Préchauffez le four à 180°. Mélangez les œufs, la farine et l’huile. Ajoutez le lait tiède, bien remuer. Coupez les courgettes en dés et faites les revenir dans un peu d’eau ou avec un peu d’huile d’olive. Si vous les faites revenir dans l’eau, pensez à bien les égoutter. Hachez pendant ce temps les feuilles de basilic finement. Ajoutez les courgettes et le basilic à la pâte. Mélangez bien, assaisonnez à votre guise. Versez dans les moules à muffins en silicone munis de caissettes en papier la pâte. Enfournez pour 20 min. Il ne vous reste plus qu’à déguster !

 

 

 

 

Bon appétit !

 

 

Pix: préparation de la recette
Lolli

 

 

 

 

 

 

Publicités

2 réflexions sur “Muffins végétariens courgettes / basilic

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s