Pancakes aux myrtilles

DSC09731

 

Pendant l’été, j’ai retrouvé le plaisir de cuisiner sans être pressée ou fatiguée. Quel bonheur cela a été de partir à la recherche de nouvelles recettes, de tester, malaxer, mixer, saupoudrer… C’est avec grand plaisir que je vous propose aujourd’hui une recette de pancakes aux myrtilles, un délice !

DSC09734

 

Pour une dizaine de pancakes

Ingrédients:

  • 125g farine
  • 1 sachet de levure
  • 25g sucre
  • 1 CC sel
  • 10g beurre fondu
  • 1 œuf
  • 23 cl lait
  • 1 petite barquette de myrtilles

Préparation:

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs: la farine tamisée, le sucre et la levure. Dans un bol à côté, mélanger l’œuf et le lait. Puis verser le mélange liquide petit à petit dans le saladier en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Je vous conseille le batteur électrique. Puis ajouter le beurre fondu et mélanger de nouveau. Quand le mélange est bien homogène, ajouter les myrtilles. J’ai versé 2 bonnes poignées de myrtilles. Laisser reposer une vingtaine de minutes le temps de tout ranger dans votre cuisine et de faire la vaisselle. Puis faire cuire les pancakes dans une poêle huilée. Quand la pâte fait des bulles, il faut retourner le pancake. Attention, les pancakes cuisent vite 😉  Avec du sirop d’érable ou de la chantilly c’est délicieux !

Bon appétit !

 

DSC09753DSC09755DSC09758

 

 

Pix: Pancakes au petit déjeuner
Lolli
Publicités

4 réflexions sur “Pancakes aux myrtilles

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s