Cette recette, cela fait un moment que je dois la poster. Je suis désolée pour la qualité de la photo, c’était le soir et je n’ai pas eu l’occasion de refaire des clichés. Vous ne voulez pas vous embêter et manger quand même sainement ? Cette recette est pour vous !
Pour une galette grand format pour régaler toute la famille
- 300 g de légumes (carottes, courgettes, pommes de terre…)
- 2 gousses d’ail
- 300 g de flocons de céréales (avoine, 5 céréales, …)
- 1,5 c. à café d’épice de votre choix (curry, cumin, coriandre, curcuma, paprika fumé,…)
- 1,5 c. à café de sel
- poivre du moulin
- 3 œufs
- 3 c. à soupe d’huile d’olive + un peu pour le moule
- 3 c. à soupe d’eau
Préchauffer le four à 180°. Peler et râper les légumes. Peler les gousses d’ail. Hacher l’ail. Dans un saladier, verser les flocons de céréales, les épices, le sel et quelques tours de moulin à poivre et mélanger. Ajouter les légumes râpés, l’ail haché, les œufs battus en omelette, l’huile et l’eau, et amalgamer le tout en remuant bien. Huiler une plaque de cuisson. Verser le tout dans un moule à gâteau et tasser le tout. Enfourner pour 20 minutes. Servir chaud ou tiède ou coupant des parts à la manière d’un gâteau.
Bon appétit ! 🙂
Pix : photo pas terrible j’en conviens
Ta photo est très bien et ta recette a l’air délicieuse !
J’aimeJ’aime
Merci ! 🙂
J’aimeJ’aime